Ps4 ビデオ クリップ 見方。 【高画質】超簡単なPS4ゲーム録画方法を解説!15分以上・60fpsが対応可能!

PS4で撮影したビデオクリップの保存先と再生方法について

ゲームのフォルダを選ぶと保存されている動画が新しい順に表示されます。 タッチパッドを使って目的のシーンをグリグリ探せるので、YouTubeにあげて何分くらいの所から見て!なんて一々やりとりする必要も無い。 投稿する前なら何度でもやり直せるので安心だ。 配信開始前の設定画面。 ゲームプレイの生配信に必要とされる基本的な機能は,一通り揃っているとみていいだろう。 PS4ゲームの録画がかんたんに行えます。

>

これで分かった,PS4で初めての「シェア」。プレイ動画やスクリーンショットのアップロードから生放送までを,手取り足取り解説しよう

長いムービーだと,少し時間がかかる コメント入力画面に戻ったら,左スティックを下に動かすと,「Facebookの共有範囲」という項目が現れる。 手動録画でもビデオクリップ1本の録画時間は最大15分で,15分経過すると別のビデオクリップに自動で切り替わって保存を続ける仕組みになっている。 ただし,ゲームによっては 特定の場面が録画できない場合もありうる。 ビデオクリップを保存する手順 通常何も操作を行わなければゲームプレイ中、常に15分間のビデオクリップが自動で新しく録画されています。 無論,使う使わないはユーザーの自由だ さて,Twitchは使ったことのない人も多いかと思うので,アカウント作成方法も説明しておこう。 「ビデオクリップをアップロードする」を選択、動画を選んだら、Youtubeを選択して完了です。

>

これで分かった,PS4で初めての「シェア」。プレイ動画やスクリーンショットのアップロードから生放送までを,手取り足取り解説しよう

チャンネル名とは,他のTwitchユーザーが配信している動画を検索するのに使われるものだ。 ビデオクリップの保存先はキャプチャーギャラリー PS4で撮影したビデオクリップはキャプチャーギャラリーに保存されています。 何も設定しなくても、オフライン環境で自動録画してくれるます。 YouTubeやニコニコ動画,LINEといったユーザーの多いサービスに対応していないのは,少々残念なところだ。 こちらも参考にどうぞ。 STEP. 続いてシェアファクトリーを起動させて、見せたい動画を選択する。 これで、ゲームプレイ動画録画時、配信時に プレイヤーの声がプレイ映像と合成されます。

>

PS4で自分の声を録画やブロードキャストに実況として入れる方法

シンプルでフラットしなんですが、割と直感的に扱える良いUIじゃないかと思っています。 パーティチャットに入りシェアプレイを行う。 遅延(表示遅延、タイムラグ)が発生してしまうことがあります。 Twitterのほうは非常にシンプルで,アカウントを紐付けたあとはとくに設定する要素もなく,スクリーンショットとコメントを投稿できるだけだ。 以下、ツイッターに投稿する流れを紹介します。

>

これで分かった,PS4で初めての「シェア」。プレイ動画やスクリーンショットのアップロードから生放送までを,手取り足取り解説しよう

映像配信サービスを使ったゲームプレイ動画の生配信 シェアには3種類の機能がある 大前提として,どの機能も利用には 「PlayStation Network」(以下,PSN)のアカウント作成が必須となっている点には注意してほしい。 たとえば発売直後のゲームで,最終局面やエンディングを投稿されては困るとゲームメーカーが判断した場合,そういった場面を録画の「禁止区間」として設定できる仕様になっているためだ。 Twitchのアカウント作成は,後ほどコラムで説明しよう。 ゲームの開発者がキャプチャ禁止区域として設定したシーンでは録画・撮影を行うことは出来ません。 自動録画だけでなく,ユーザーの操作で録画を開始させることも可能だ。 プレビューで編集の結果を確認しよう(左)。 紐付けができた後はシンプルです。

>

PS4 シェアボタンで撮ったスクリーンショットや動画どこいったねん!→ はい、「設定」に隠れてますよ。

投稿したいシーンを細かく探したいときには,1秒や5秒間隔にすればいい。 PS3 ではそこから保存したスクリーンショットなどを閲覧できてたりしてました。 最後に費用だが,今のところ シェア機能や各サービスは,どれも無料で利用できる。 そこで今回の記事では、 初心者でも出来る基本的な操作と良く使う機能にはより具体的に紹介していきます。 プレイ動画の記録を終わらせる時も開始する時同様にSHAREボタンを2度押しします。 配信を終了するには,[SHARE]ボタンを押してブロードキャスト設定を表示し,そこから終了を選ぶだけでいい。 「SHARE」ボタンを押すと、押したタイミングで15分前からの動画を自動で保存してくれることです。

>